Dans la perspective de la reprise de l’activité oenotouristique, Vin et Société a procédé à une mise à jour du guide de bonnes pratiques visant l’accueil d’œnotouristes par les professionnels de la filière : Guide de bonnes pratiques oenotourisme 05052020
- le guide a été mis à jour des préconisations faites dans le cadre du protocole national de déconfinement élaboré par le ministère du Travail.
- nous rappelons que ce guide est sans portée réglementaire et qu’il ne se substitue pas aux mesures qui pourraient être préconisées dans le cadre du CNVS (Conseil National des Industries et Commerces en gros des Vins, Cidres, Spiritueux, Jus de Fruits et Boissons diverses), ni aux mesures que les entreprises peuvent choisir de mettre en œuvre à leur échelle.
- Concernant la Fiche 2, ci-joint une affichette qui pourrait être apposée à l’entrée du caveau/magasin Affichette VS – Regles Covid-19
- Pour en savoir plus sur les obligations générales de l’employeur et sa responsabilité : https://travail-emploi.gouv.fr/le-ministere-en-action/coronavirus-covid-19/proteger-les-travailleurs/article/securite-et-sante-des-travailleurs-les-obligations-generales-de-l-employeur-et
Pour rappel :
- Vin & Société est membre du Conseil supérieur de l’œnotourisme et est en charge avec Atout France de l’évolution du contenu du Label « Vignobles & Découvertes ». Il a été également demandé à Vin & Société d’intégrer le Cluster œnotourisme d’Atout France.